中医药博物馆召开“中医药文化与传统保健体育”展陈大纲第二轮论证会

时间:2022-04-14 作者:博物馆办公室  浏览数:

4月78日上午,浙江中医药博物馆召开了《中医药文化与传统保健体育》主题展展陈大纲第二轮论证会。

第二轮论证会由杭州师范大学徐金尧教授周伟良教授担任专家。徐金尧教授曾担任浙江师范大学体育学院副院长,后任杭州师范大学学校体育研究所所长,浙江省非物质文化遗产专家委员会专家,著有《民族传统体育学》等。周伟良教授曾任杭州师范大学浙江省非物质文化遗产研究基地传统体育研究所所长,浙江省体育科学学会体育史专业委员会副主任,浙江省非物质文化遗产专家会专家,著有《中国武术史》《〈易筋经〉四珍本校释》等。

我馆常务副馆长郑洪教授向两位专家汇报了展陈大纲内容及根据前一轮专家意见的修改情况。两位专家一致对展陈大纲设计方案表示肯定,并从展陈定位、展陈内容、文字表述规范等方面提出修改意见。

上一条:浙江中医药博物馆指导项目在第二届全国中医药文创产品设计大赛中获杰出“中医礼物”奖

下一条:浙江中医药博物馆参与“浙江中医药大学科普教育基地”被认定为全国首批科普教育基地