浙江中医药博物馆参与“浙江中医药大学科普教育基地”被认定为全国首批科普教育基地

时间:2022-04-12 作者:博物馆办公室  浏览数:

经联合申报、评审和公示等程序,由浙江中医药大学健康管理研究所(公共卫生学院)与浙江中医药博物馆组成的“浙江中医药大学科普教育基地”被认定为2021-2025年度第一批全国科普教育基地。

全国教育科普基地由中国科协命名。该项认定工作旨在贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,团结引领广大科技工作者和科普工作者,提升社会化科普工作能力。入选的基地将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照《全国科普教育基地创建与认定管理办法》,因地制宜,再接再厉,不断提升科普公共服务能力,推进新时代科普工作模式转型升级,并围绕利用科普资源助推“双减”工作,积极对接学校课后服务需要,加强科学精神和科学方法的宣传,为全面建设社会主义现代化强国作出积极贡献。

上一条:中医药博物馆召开“中医药文化与传统保健体育”展陈大纲第二轮论证会