来博物馆实践啦:杭州市第二十届中学生社会实践岗位招聘会启动

时间:2024-06-29 作者:博物馆办公室  浏览数:

为了满足杭州市中学生接触社会、实践成长的需求,增强中学生的社会生存能力,并帮助中学生树立正确的人生观,杭州市第二十届中学生社会实践岗位招聘会于6月22日(周六)正式启动了网上报名。

作为积极响应团市委、市教育局及杭州青少年活动中心号召的单位,我馆在暑期特别为中学生提供了丰富的社会实践岗位。同学们可以根据自己的兴趣、性格和能力,选择最适合自己的岗位,进行实地体验和探索,为未来的职业规划积累宝贵的经验。

通过此次实践活动,同学们可以更加清晰地认识自己的兴趣和优势,探索适合自己的职业道路,为实现职业梦想奠定坚实的基础。我馆还将为参与社会实践的中学生提供专业的指导和支持,鼓励同学们在实践中勇于尝试、敢于创新,积极面对挑战和困难,不断提升自己的综合素质和能力。

一、关于我们

浙江中医药博物馆新馆坐落于浙江中医药大学滨文校区西南角,分为学校校史馆、医史馆、中药馆,同时设有临时展览厅及其他特色展区。博物馆致力于打造博雅精致的中医药文化“殿堂”和生动活泼的中医药知识“课堂”,着力建设成为弘扬中医药文化和普及中医药知识的重要平台,成为传承浙派中医、展示中药资源的科学普及基地。博物馆先后获批为国家二级博物馆、中国科协全国科普基地、全国中医药文化宣传教育基地、中华中医药学会科普基地、国家AAA级旅游景区,现为中国民族医药协会中医药(民族医药)博物馆联盟副主席单位、杭州市科普教育基地联合会会长单位。在内涵建设方面,博物馆新馆基本陈列获2020年浙江省博物馆展览精品奖,入选2021年长三角及全国部分城市“优秀公共文化空间”案例、2021浙江最具人气文化场馆,主题展览“党领导下的中医药政策与事业百年回顾”获2021年浙江省博物馆展览特别奖等。

博物馆现面向社会公众免费开放,并定期开展丰富多样的中医药健康文化普及活动。

二、岗位信息

1.岗位名称:博物馆宣传大使

2.社会实践内容:负责采访、摄影录像、新闻稿撰写及新媒体运营等

3.报名方式:网上报名(tips:同学们,具体报名流程见下文噢)

4.报名人员:全市初中生、高中生均可报名参加

5.上岗时间:7月16日-7月21日(招聘6人)

7月23日-7月28日(招聘6人)

单批实践天数:6天(每周一闭馆)

6.工作地点:浙江中医药博物馆,滨江区滨文路548号,浙江中医药大学内

undefined

7.岗位要求:为人热情,外向开朗,乐于与人交流,有一定的语言组织能力,普通话标准;有一定的摄影录像经验,熟悉掌握手机等工具的摄影录像技巧,有一定的PS能力;有一定的文章写作能力,能独立完成新闻稿撰写;浏览过微信公众号、视频号及小红书等。

三、网上报名流程

登录杭州青少年活动中心官方网站(www.hzqsn.com),点击首页上方菜单栏中的“中心新闻”里的“通知通告”了解相关信息并在线报名。

undefined

查看活动信息并进入“杭州市中学生社会实践岗位招聘会”报名网页,注册登录后在线预约报名。

在线报名步骤一:注册

undefined

提醒:一定要反复核对身份证号和手机号等重要信息,如果信息错误,报名无效。

在线报名步骤二:登录

在线报名步骤三:阅读《注意事项》及《活动要求》

注意事项:报名时间:2024年6月22日9:00开始,专场招聘会报名人数有上限,先报先得,报满截止。

undefined

在线报名步骤四:点击查看各专场《岗位信息一览表》,选取自己心仪的职位

在线报名步骤五:进入报名网页,填写应聘表信息,选择招聘会专场

提醒:场次可别选错了!我们浙江中医药博物馆是下午场~

undefined

在线报名步骤六:请自行下载并打印《应聘表》,由监护人签字后,将此《应聘表》带入招聘会现场方可参加应聘。

四、专场招聘会信息

1.招聘会时间:下午场【接受初中生(团员)、高中生】:2024年7月14日14:00开始(招满截止)

2.招聘会地点:杭州市青少年发展中心 三楼多功能厅

(上城区市民中心k座,九号线新业路地铁站C1A出口/四号线市民中心地铁站A2出口)

漫漫长假 不知如何提升自己?

这是一个感受中医药文化、了解中医药知识

的绝佳机会!

在这里,你们将结识新的伙伴

激发出独特的火花!

快来挑战这份令人心动的offer吧!

这个夏天 一起成长

我们在浙江中医药博物馆等你!

上一条:博物馆文化研究院党支部参观“中国共产党人的家风”档案展

下一条:喜报:我馆讲解员荣获省级三等奖与“十佳科普讲解员”称号