喜迎杭州亚运 弘扬国粹中医 ——博物馆举办“迎亚运”临展展陈大纲专家论证会

时间:2022-04-06 作者:博物馆办公室  浏览数:

2022年第19届亚洲运动会即将于杭州举行。为借助盛会契机,弘扬健康理念,浙江中医药博物馆正在筹备主题暂定为“中医药文化与传统保健体育”的年度临展,并于4月2日下午召开了展陈大纲专家论证会。与会的专家有浙江中医药文化研究院常务副院长朱德明教授、浙江省中医药文献研究院院长江凌圳教授、浙江中医药大学体育部部长骆红斌教授。

浙江中医药博物馆常务副馆长郑洪教授汇报了展陈大纲和形式设计的初稿,介绍了临展的筹备情况。与会专家肯定了展陈大纲初稿的基本框架与内容,并就大纲内容的代表性、表述的规范性以及如何拓展展品来源等提出了意见和建议。

浙江中医药博物馆“迎亚运”主题临展将于5月前完成布展,届时除实体展厅外,还将通过“云展厅”在网络上开放。