朱树良老师向博物馆捐赠珍贵文物

时间:2021-06-17 作者:博物馆办公室  浏览数:

6月16日,我校退休教师朱树良来馆参观,并向博物馆捐赠珍贵文物“战国青釉熏炉”、“清代褐釉团寿纹灌药器”、“清代褐釉煎药壶”共三件。

朱树良,副研究馆员,曾任浙江省高等学校图书馆期刊专业委员会副主任,浙江中医药大学图书馆馆长助理、办公室主任、期刊部主任,浙江中医药大学机关(二)分工会主席。爱好文物收藏,从事收藏瓷器、紫砂器、竹木牙角雕等三十余年。

朱老师的捐赠丰富了我馆的实物馆藏,我馆将珍藏并陈列,用以展示中医药文化的源远流长和独特魅力。

上一条:中医药博物馆党支部观看庆祝中国共产党成立100周年大会并赴浙江省档案馆参观学习

下一条:知医史,学党史|利用特色优势 挖掘红色资源—浙江中医药博物馆深入开展党史专题宣教活动