资讯

通知公告

五一长假,来参加中医与非遗体验活动吗

时间:2024-05-07 作者:博物馆办公室  浏览数:

   五一国际劳动节长假期间,我馆推出特展“牢记嘱托,争创一流”,开展长寿铭文瓦当拓印和中医古籍雕版印刷体验活动,欢迎各位市民、游客来浙江中医药博物馆过长假!

一、中医与非遗体验活动





瓦当,是指中国古代建筑中覆盖建筑檐头的筒瓦前端的遮挡;也可将屋檐最前端的一整片瓦称为瓦当,瓦面上带着有花纹垂挂的圆形挡片。瓦当拓印将图案或文字印制在纸上,展现独特的艺术效果。雕版印刷是在木材上雕刻图文进行印刷的技术,通过雕版印刷体验,可了解书籍形成的步骤。

我馆53日下午开展长寿铭文瓦当拓印和中医古籍雕版印刷公益活动,可现场体验瓦当拓印与雕版印刷。

活动时间

202453 14:00-16:00

活动地点

浙江中医药博物馆一楼大厅东侧

二、特展“牢记嘱托,争创一流”



   

   

   

   

   

   


展览内容包括习近平总书记对我校的重要指示批示精神,学校贯彻学习省委省政府关于高等教育强省和高水平大学建设的决策部署,学校“八个一流”工程的举措成效。

展览地点:浙江中医药博物馆一楼临展厅

浙江中医药博物馆五一期间开放情况

浙江中医药博物馆五一期间(51日—55日)正常开放,开放时间:9:00-16:3016:00后停止入场。周一(56日)闭馆。

我馆实行实名入馆参观,校内师生可凭校园卡(含虚拟卡)刷卡入馆,团队预约请提前一天(或以上)登陆最多跑一次在博物馆预约申请审批上提交申请。

校外游客个人或团队(≥10人)扫描“文旅绿码”进行预约,获得预约码。入校时请出示个人身份证以及预约码,并在入馆处凭预约码核销后方可进馆参观。团队参观及讲解服务,请提前1天预约。


参观期间,游客须遵守浙江中医药大学现行相关管理规定,祝您参观愉快!




下一条:举办浙江中医药大学第三届中医药文博创意设计大赛的通知

关闭