我校全国中医药文化宣传教育基地和国家3A级旅游景区正式揭牌

时间:2024-05-20 作者:博物馆办公室  浏览数:

5月15日下午,在浙江中医药博物馆庆祝国际博物馆日系列活动启动仪式上,我校全国中医药文化宣传教育基地和国家3A级旅游景区正式揭牌。国家中医药博物馆杨荣臣馆长杭州市文化广电旅游局规划资源开发处葛永明一级调研员浙江省卫生健康委员会中医药传承创新处陈良敏二级调研员国家中医药博物馆行政基建处王峥副处长国家中医药博物展览策划部吴潇湘主任杭州市滨江区化和广电旅游体育局张志真书记等校外嘉宾莅临会场学校副校长吴承亮宣传部部长马重阳、基础医学院党委书记储利胜中医药文化研究院副院长朱德明基础医学院副院长张俊杰中医药博物馆专职副馆长石森林等领导出席活动。仪式由浙江中医药博物馆常务副馆长郑洪主持。

吴承亮副校长在致辞中指出,获评为全国中医药文化宣传教育基地和国家3A级旅游景区,将鞭策我校博物馆进一步探索创新,努力打造中医药文化传播新模式和中医药文旅融合新业态。

浙江中医药大学副校长吴承亮致辞

国家中医药博物馆馆长杨荣臣在致辞中对我校获得的荣誉表示祝贺,并表示双方作为战略合作单位,将在国家中医药数字博物馆建设、中医药文博学术研究、中医药文化传播和中医药专业人才培养等方面开展合作,共同推进中医药博物馆事业高质量发展。

国家中医药博物馆馆长杨荣臣致辞

仪式上,葛永明调研员宣读了杭州市景区评定委员会文件,并为我校国家3A级旅游景区授牌。陈良敏调研员宣读了国家中医药管理局关于新增全国中医药文化宣传教育基地的文件并致辞。与会领导和嘉宾一起为全国中医药文化宣传教育基地和国家3A级旅游基地标志揭幕。

葛永明调研员为国家3A级旅游景区授牌

陈良敏调研员宣读国家中医药管理局文件

全国中医药文化宣传教育基地和国家3A级旅游景区标志揭幕

仪式结束后,领导和嘉宾们参观了当天启动的杏林风韵四喜同庆新增馆藏精品展”和“杏林雅韵——中医药文化雅集游园会”等活动