资讯

通知公告

浙江中医药博物馆志愿者招募通知

时间:2021-07-07 作者:博物馆办公室  浏览数:

浙江中医药博物馆于2019年建成,面向社会公众开放。为了在展览期间更好地服务公众,面向社会招募有志于博物馆公益事业的热心人士在展览期间提供志愿服务。具体招募细则如下:

一、招募岗位

1. 日常服务岗位:在展厅中为参观者提供咨询服务、引导,维护参观秩序等;

2. 讲解服务岗位:定时定点在展厅中为参观者提供讲解服务,采取“老带新、一带一”培养方式,由专职讲解员指导新加入的志愿者,顺利进入讲解状态;

二、报名条件

1.申请讲解员服务岗位的志愿者,有中医药文化相关知识或中医药从业经历者优先;

2.身心健康,具有一定的语言表达能力,能够使用普通话;

3.年龄在13—70周岁;

4.能够自觉遵守本馆的各项规章制度;

三、服务地点及时间

1. 服务地点:浙江中医药博物馆(浙江省杭州市滨江区滨文路548号);

2. 服务时间:每天9:00—16:30(周一闭馆),原则上每周来馆服务一次,每次不少于3小时。中学生假期来馆社会实践,原则时长上不少于3天。

四、报名方式

有意者以“姓名+申报岗位+电话”为邮件名称,将申请表发至邮箱:zcmm@zcmu.edu.cn,我们将近期安排面试与培训,届时以手机短信或电话方式通知。


浙江中医药博物馆

2021年7月7日


附件1:浙江中医药博物馆志愿者申请表.doc




上一条:关于浙江中医药博物馆(新馆)暑假期间开放安排的通知

下一条:浙江中医药博物馆启用“文旅绿码”预约公告(2021年 6月22日起)

关闭