服务

参观预约

参观预约

时间:2020-05-13 作者:博物馆办公室  浏览数:

浙江中医药博物馆面向社会公众开放,依据浙江省文物局、浙江中医药大学现行疫情防控规定,即日起启用“文旅绿码”,实行网络实名制预约参观。具体办法如下:

1.开放时间:9:00-16:30(16:00后停止入馆),周一闭馆。节假日请留意我馆公告。

2.个人预约:

扫码进入“文旅绿码”系统→添加游客信息、选择日期及时间→立即预约,获得预约码。

3.团队预约:

登录浙江中医药大学校务服务“最多跑一次”系统预约(网址:http://xwfw.zcmu.edu.cn/BPM/EHALL)→博物馆预约申请审批→填写信息→完成预约。预约审批结果将于3个工作日之内给予回复。

4.进校和进馆参观:

(1)预约码仅于预约时段内有限,提前或过期均无效。

(2)校外游客请务必从浙江中医药大学滨文校区(滨文路548号)南门出示预约码进校。预约码联接健康码与行程信息,请配合门卫查验。

(3)游客到博物馆入口处请扫码核销预约,同时配合测温。有体温异常等现象的观众请于馆外“临时留观点”进行体温复测及观察。体温正常且无其他异常者方可进馆。进馆请佩带口罩,保持人际距离。

5.疫情防控期间,我馆瞬时接待量不超过300人。每个时段对外开放的个人预约数为200人。如遇馆内人员密度较大时,我馆将根据具体情况采取控制入馆速度。建议观众合理安排参观时间,以免造成封闭场所人员聚集。游客如不能按照预约时段到馆参观,请提前取消预约。

6.校外车辆进校需视车位空余情况临时安排。建议游客规划好出行路线,推荐地铁、公交等绿色出行方式。

7.如有疑问请拨打博物馆咨询电话:86633012。

我馆将全力落实疫情防控措施,保障疫情期间游客参观的安全、有序。参观期间,请游客遵守浙江中医药大学现行防疫规定,祝您参观愉快!


浙江中医药博物馆

2021年6月21日


关闭