博物馆之友学生管理委员会招新 | 虚位以待,静候君来

时间:2024-09-20 作者:博物馆办公室  浏览数:

招贤纳士

博物馆之友学生管理委员会

虚位以待,静候君来

浙江中医药博物馆

浙江中医药大学中医药博物馆是国家二级博物馆、浙江省社会科学普及基地、浙江省中医药文化养生旅游示范基地,荣获“浙江省2021年最具人气文化场馆”,基本陈列荣获“浙江省博物馆2021年度陈列展览精品项目”。且在2023年,经过一系列严格的评审和实地考察,浙江中医药博物馆景区被杭州市旅游景区质量等级评定委员会批准为国家3A级旅游景区。在传播弘扬中医药文化、普及中医药科学知识等方面发挥了积极作用,多次受到中国新闻网、新华网、光明日报、学习强国等多家官方媒体的报道。

博物馆之友学生管理委员会作为附属于浙江中医药博物馆的校级学生组织,拥有面向社会的广阔平台和优厚的发展资源。发轫之始,百业待兴,亟待招贤纳士。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,君非池中物,与会即化龙。

委员会下设综合办公中心、新媒体中心和中医药文化中心三大中心,各中心又下设部门若干,本次招新的部门是新媒体中心的采编部和推文部,其他部门的招新将会在下一学年学期开学进行,敬请期待。

推文部

1.部门简介

推文部对接中医药博物馆的官方微信平台,也是面向社会传扬中医药文化的重要窗口和文化平台,也为各大媒体提供很多中医药文化的新闻报道素材。

2.加入推文部能获得什么

队员们在博物馆锻炼自身工作能力,提升中医药素养的同时,还能参与各种面向社会的志愿活动,更有机会接触优秀大型中医药活动,生活丰富不失乐趣。

3.部门职责

(1)制作公众号推文,展示博物馆风采。

(2)宣传中医药文化知识。

(3)与各部门协调合作,共同开展博物馆中医药文化建设工作。

招新需求

推文部诚招10-15名新成员

如果你掌握一定的推文制作经验,具有独立进行推文排版以及艺术审美的能力,请加入我们!

如果你工作积极热情,守时守信,有想法,敢实践,真诚努力,请加入我们!

如果你对中医药文化感兴趣,想为中医药文化宣传出一份力请加入我们!

采编部

1.部门简介

文如金石,掷地有声。

采编部活跃在每次活动的每个阶段,巧舌如簧,妙笔生花,为我们的活动保驾护航,台前幕后,都有我们的身影。我们撰写的新闻稿件多次被中央和省市等各级媒体录用,也许下一篇就会是你的!

2.加入采编部能获得什么

在这里你可以精进文学功底,锻炼临场应变能力,遍览社会百态。参与这些博物馆活动,既可开阔视野,也能丰富校园生活。

3.部门职责

(1)活动中期的采访。

(2)跟进活动并撰写新闻稿。

(3)相关网站新闻稿上传。

(4)撰写推文稿

4.招新需求

拟聘干事若干,要求具备较好的写作水平或是采访能力较突出。如果有积极的工作态度和热情,能吃苦耐劳,愿意沟通和学习,可酌情考虑。采编部期待你的加入!

或复制链接打开网页

填写报名表

加入招新QQ群,择时进行面试。

【报名截止日期为9月6日】

报名表